当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
建设名县美城 共享美好生活

发布时间:2018-01-01浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

——2018年元旦献词

中共天台县委书记 管文新

天台县人民政府县长 潘军明

天台新貌 叶启满 摄

伴随新年豪迈的钟声,我们迎来了2018年的第一缕阳光。值此辞旧迎新、欢乐祥和的美好时刻,我们谨代表中共天台县委、天台县人民政府,向全县人民致以新年的祝福!向所有关心支持天台发展的海内外朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!

岁月回眸,风雨兼程的2017年,我们站在新的历史方位,勾勒了建设“名县美城”的发展愿景,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。开局以来,我们直面困难挑战,顶住意外压力,拉高标杆、争先进位,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这一年,我们跑出了“天台速度”。杭绍台高铁率先完成征迁协议签订并全线开工,杭绍台高速超额完成建设进度,313省道、60和62省道美丽公路、南屏公路等项目快速推进,51个省市重点项目年度投资完成率全市第一,地质灾害隐患点快搬优治“三年任务一年完成”。这一年,我们彰显了“天台力度”。城市五大区块攻坚刷新历史,万亩工业用地征迁势如破竹,第二届天台商人大会收获颇丰,上市企业总数翻番倍增,省市重点项目年度投资完成率、高新产业占工业增加值比重均居全市第一,连续三年进入全国“电子商务百佳县”前十。这一年,我们增加了“天台厚度”。“最多跑一次”落地见效,高考成绩创历史新高,公交一体化全面启动,环境革命“星火燎原”,镇村面貌焕然一新,全域小微水体水质实现Ⅳ类,生态环境满意度居全市第一,被确定为“中国和合文化传承基地”,荣获国家卫生城市、2017中国绿色发展与生态建设优秀城市。尤其是广大党员干部的精神状态发生积极变化,破难劲头空前高涨,全县上下政治清明、政通人和,为天台实现裂变跨越、赶超发展积蓄了磅礴力量。

时序更替,梦想前行。2018年,是充满希望的一年,更是大有可为的一年。我们要坚持以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦高质量发展,突出改革创新、绿色发展、和合共生,加快建设全域大花园、美丽经济带、文化示范区,努力打造历史文化名城、绿色水韵山城、国际休闲旅游目的地、绿色工业发展基地、中华和合文化圣地,不断满足人民日益增长的美好生活需要,朝着实现“两个高水平”的目标大步迈进。

大道之行,无远弗届。置身于伟大的事业之中,必须直面共同的命运与前程。让我们携手并肩,乘势而上,坚定“天台自信”,拿出“天台志气”,理性想事、激情干事、效率成事,奋力开启新时代“名县美城”建设新征程!

衷心祝愿天台明天欣欣向荣、蒸蒸日上!

衷心祝愿全县人民新年吉祥、万事如意!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统