当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
中共天台县第十四届代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

大会通过了县委工作报告决议、县纪委工作报告决议 管文新主持大会并讲话

记者  李兆葵

昨日上午,中共天台县第十四届代表大会第二次会议在顺利完成各项议程后胜利闭幕。

管文新、潘军明、林峰、陈政明、崔波、施亚东、余昌杰、戴世勇、陈益军、曹蕉红、陈剑、王欣东、李伟平等县委委员、候补委员在主席台就座。管文新同志主持闭幕式。

大会对县委、县纪委领导班子及成员进行了民主测评;对干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行民主评议;宣读表彰了优秀县党代表、县十四届一次党代会优秀代表提案和提案办理先进单位;听取了第二、第三、第四、第六、第八、第九代表团的发言;通过了县委工作报告和县纪委工作报告的决议。

管文新在闭幕式上说,本次会议隆重热烈、简朴务实,主题鲜明、内容丰富,达到了预期目标。一是方向更加明朗。会议紧紧围绕中央和省委、市委的各项决策部署,立足天台新的历史方位,全面开启了新时代“名县美城”建设新征程,描绘了“四名四美”“两城三地”的美好愿景,进一步厘清了当前和今后一个时期的发展思路。二是信心更加饱满。会议回顾总结了过去一年的发展成就和成功经验,找准了天台发展的关键短板和问题所在,深度阐明了全域大花园、美丽经济带、文化示范区三大实践路径,进一步增强了天台高质量发展、裂变式跨越的的志气和底气。三是势头更加强劲。这是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,更是一次不忘初心、继续前进的大会。特别是广大党代表情绪高涨、精神振奋,说真话、建诤言,谋良策、出高招,把基层群众最广泛、最真实的诉求和声音带到大会上来,让大会形成的共识更加振奋人心。

管文新就学习贯彻本次大会精神提出具体要求。他指出,要迅速对焦、掀起热潮,争做学习贯彻本次大会精神的先行者。全县上下要立即把心神凝聚到学习贯彻落实本次党代会精神上来,结合全面贯彻落实十九大精神和省市相关部署,抓紧抓好抓实。各级党组织都要认真制订学习贯彻方案,把大会精神及时准确传达到每个支部、每名党员、每位群众,进一步凝聚党心民心、扩大社会共识。党员领导干部要带头领学、率先垂范,广大党员要认真领会、化为行动,并积极深入群众,引导群众把思想和行动统一到大会精神上来。要落细落小,在完善思路、狠抓落实上下真功夫,坚决打通决策落地的“最后一公里”。各单位要主动认领这次党代会确定的各项目标任务,并马上分解成一项项细分指标、一个个具体项目、一条条有力措施,真正让决策变为实践、把任务变为行动、将目标变为现实。要造势鼓劲,宣传部门和传媒中心要大力营造宣传阵势,开设专栏专版,集中开展宣传报道,同时要充分运用街头巷尾的广告宣传栏、LED屏等,进行铺天盖地宣传,广泛造声势、鼓干劲。

管文新强调,要锚定目标、扬长补短,争做新时代“名县美城”建设排头兵。要把“拉长短板”作为当务之急,作为全省26个加快发展县之一,天台必须把握“高质量发展”这一根本,把传统产业优化升级作为重中之重,坚持全面振兴实体经济不动摇,以“最多跑一次”撬动各领域改革,坚定不移走好科技新长征,大力推进环境革命,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,提高广大干部谋划招引项目、推动项目落地的本领和能力。要把“厚植优势”作为关键一招,始终坚持绿色发展理念,依托天台独特的神秀山水,充分彰显天台特有的山水韵味、历史记忆和文化基因,重点打好文化物化、旅游挖潜、城市攻坚、乡村振兴等大仗硬仗,让文化更有底蕴、旅游更有人气、城市更有气质、乡村更有颜值,真正把生态优势转化为发展的竞争优势。要把“群众呼声”作为第一信号,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多角度、多维度听取群众意见,最大程度尊重民意、满足民意,一件事接着一件事办,一年接着一年干,把改革发展成果变成群众写在脸上的满意度、乐在心里的获得感。

“实干就是硬道理,不干,再美的蓝图也是空中楼阁,再好的机遇也只会擦肩而过。”管文新强调,要负重奋进、克难攻坚,争做人民群众满意的实干家。要敢拼、敢抢、敢争先,面对新形势新任务,我们必须解放思想、更新观念,自我加压、拉高标杆,“跳起来摘桃子”,敢与高的比,敢与快的赛,敢与强的争。要敢冲、敢闯、敢攻坚,我们要一鼓作气、乘势而上,在即将启动的新五大区块征迁中,再展雄风、再立新功,再现天台速度、天台力度,用新年第一仗的“开门红”为全年攻坚开路架桥。要敢试、敢干、敢担当,我们党员干部都应当牢记我是谁、为了谁,要直面矛盾不回避,迎难而上不退缩,特别是广大党代表,关键时刻必须挺身而出,在重点工程建设、重大项目推进、社会矛盾化解中干在火线、冲在前头。

大会号召,让我们以一天也不耽误、一刻也不懈怠的状态落实好本次大会精神,谋局布篇、挂图作战,聚万众之智、集万众之力,撸起袖子加油干,瞄准方向干、只争朝夕干、甩开膀子干、沉下身子干,干出一番人民期盼、人民满意的新天地,为加快新时代“名县美城”建设作出新的更大贡献!

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统